Во время написания слова "не(?)прозрачный" в предложениях мы видим, что это имя прилагательное, обозначающее соответствующий признак. Следовательно, оно попадает под орфографическое положение о том, что могут существовать и существуют два равноправных варианта написания данного слова, зависящих только от особенностей семантики конкретного контекста.
В частности, если прилагательное "не(?)прозрачный", использованное в предложении в любой из своих многочисленных грамматических форм, не выражает отрицания признака прозрачности, то "не-" отделять от "-прозрачный" не следует, поскольку это приставка.
Если же логика высказывания, а также некоторые существующие условия противопоставления или отрицания показывают, что "не" является частицей, то есть основным инструментом данного отрицания, то сочетание "не(?)прозрачный", естественно, будет написанным в два слова, в виде "не прозрачный".
Примеры предложений:
"Немолодой человек с непрозрачным тёмным пакетом к левой руке зашёл в третий подъезд".
"Вода, полившаяся из крана, была нисколько не прозрачной, а какой-то мутно-жёлтой, к тому же издававшей не совсем приятный запах".