Красивы и лиричны стихотворения Сергея Александровича. В них можно увидеть и прелесть русской природы, и её суровость. Данные моменты сочетаются в стихотворении «Лебёдушка», которое является одним из проникновенных в творчестве С.А. Есенина.
Автор начинал свой поэтический текст с красивых описаний. Мы видим утро. Что оно приносит? Радость. Так и есть. Красиво описано утро, чувствуется пробуждение. Вот и лебедь с детьми плывет, а потом выходит на берег. Идиллия!
Только вот возник один момент. Нависает опасность. Появляется орел. Он – хищник. Мы видим, что автор использовал сюжетную линию, а не ограничивался описаниями. Это уже вызывает интерес читателя. Сергей Есенин умел давать проникновенные сюжетные линии, но при этом гармонично включал в свои тексты описания.
Лебёдушка погибла, ведь она защищала детей. Они были спасены. Я думаю, что Сергей Александрович показал нам этой сценой силу любви матери ко своим детям. Также мы видим то, что этот мир прекрасен, но и жесток. В противоречиях заключены беда и счастье, радость созерцания и горе утрат.
Читайте по теме:
Анализ стихотворения «Лебедушка»: тема, композиция, жанр, средства выразительности
Синквейн к стихотворению «Лебедушка» Есенина