Люблю рассказы К. Паустовского. Среди них я отмечу «барсучий нос», который звучит весьма интересно.
Автор показал своеобразный сюжет читателям. Люди сидели на природе. С ними был мальчик. Он занимался тем, что рассказывал разнообразные истории про зверей. Они нравились людям.
Мне же нравится то, что Константин Георгиевич использовал формат рассказ в рассказе. Такой авторский подход мне всегда нравится. Как-то больше веришь в происходящее. Оно одновременно близко и далеко, точно со стороны. Сложно описать это чувство. Нужно просто читать, наслаждаясь процессом. Произведение очень интересно.Мы видим, как барсук хотел поесть жареной картошки. Только вот он сунул нос и убежал с визгом, ведь ошпарился. Мальчик же рассказал, что барсук потом лечил нос в пеньке, который имел труху. Интересная и поучительная история, которая как бы говорит нам: «Не суй свой нос в чужие дела и котелки».
Если честно, то мне не нравятся люди в рассказе. Они могли бы угостить картошкой лесного гостя, но не сделали это. Просто посмеялись. Разве хорошо смеяться над чужой бедой? Животным важно помогать, не стоит быть жадными.
Читайте по теме:
Читательский дневник «Барсучий нос»: краткое содержание, главные герои, главная мысль, отзыв
Краткий и подробный план рассказа «Барсучий нос» Паустовского