Вариант №1
В романе «Мастер и Маргарита» показано, что порой любовь возникает неожиданно, но она приобретает настоящую силу. Это мы видим на примере героев, именами которых Михаил Булгаков и назвал свой роман.
Мастер – образ загадочный. Он обозначает человека, который оказался в сложной ситуации, но погрузился в творчество. Маргарита сама его увидела. Он вышел. И между ними случилась настоящая любовь. Думаете, это просто красивые слова? Нет. В произведении «Мастер и Маргарита» каждая деталь играет важное значение, о чём стоит помнить.
Маргарита ушла от любящего и богатого мужа. Такое немыслимо сегодня, а уж в те времена, когда Михаил Афанасьевич писал свой роман, подобное было просто немыслимым. Однако это сделала Маргарита. Она пожертвовала материальным благополучием ради своего человека. Им и оказался Мастер, в котором девушка, как я думаю, нашла родственную душу.
Они проходят через сложности. Им помогает любовь. Вот по этой причине я называю ей настоящей, что считаю вполне справедливым мнением. Не станем забывать о том, что Булгаков в романе показал нам немало трудностей, но герои их преодолели.
Вариант №2
«Мастер и Маргарита» – шедевр начала 20 столетия. В нём мы видим настоящую силу любви.
Что же сделала героиня по имени Маргарита? Ради своего Мастера она покинула хорошего во всех отношениях мужа, пошла против многих устоев и стереотипов. Она поступила смело и даже рискованно. Ради высокого чувства Маргарита была готова жертвовать многим, что она и делала.
Мастер же представлен спокойным, но увлеченным делом человеком. Казалось бы, ему важен только его роман. На деле же всё оказалось иначе. Мужчина влюбился в Маргариту. И эту мысль я могу подтвердить, что и сделаю. Помните, когда Мастер связался с Воландом из-за Маргариты? Так вот, он мог бы этого не делать. Ради любви он был готов на всё, поэтому преодолел и страх, и сомнения.
Для Мастера ни бедная жизнь, ни посторонние силы не являются преградой. Он любит, и это чувство очень сильно. Михаил Булгаков продемонстрировал нам своим шедевром «Мастер и Маргарита» то, что ради любви можно жертвовать многим. Я согласен с этой мыслью.
Вариант №3
Как же много талантливых авторов в России! И как же шикарны их произведения! «Мастер и Маргарита» является одним из лучших романов, написанных в начале 20 столетия. Михаил Афанасьевич Булгаков сумел образно и реалистично показать ситуации и характеры. Мне же особенно нравится то, как он передал нам любовь главных героев.
Маргарита – женщина, живущая хорошо. У неё есть благосостояние, в ней не чает души супруг. Однако ей чего-то не хватает. И даже понятно что отсутствует в её жизни. Она не любит мужа. Ох, уж эти женщины! Для них делаешь всё, а они не ценят! Маргарита влюбилась в бедняка, но это чувство у неё было сильным. Она даже ушла от супруга. Смелость женщины не знает границ. Она даже с нечистой силой связалась, чтобы быть вместе со своим человеком.
Мастер же рискнул жизнью, ведь он пошёл к Воланду с Маргаритой. Это смелый поступок. Он не просто так совершен. Сделан же во имя любви, и это очень приятно. Такое чувство, какое было у героев романа «Мастер и Маргарита», важно.
Мы видим любовь в её преодолении препятствий. Вот так и проверяются чувства.
Вариант №4
Когда затрагивают тему любви в отечественной литературе, часто обращаются к роману «Мастер и Маргарита», что является полностью оправданным и правильным решением. Почему же? Напишу об этом моменте далее.
Мы видим героя «по имени» Мастер. На самом деле, не знаем, кем он был. Может, даже Иван Бездомный. Только вот правда такова: автор показывает нам человека, изолировавшегося от общества. Он полностью охвачен работой, желанием творить. Так бы и сидел в своём «подвале» Мастер, если бы ему не подарила любовь Маргарита.
Девушка пошла на всё: связалась с нечистой силой, бросила богатство, отреклась от старой жизни. И если после такого вы скажете мне, что она не любила, то я просто засмеюсь. Нет, Маргарита испытывала сильное чувство.
Да и Мастер любил. Он нашёл смысл жизни не только в своём романе, но и в Маргарите. Этот момент даже звучит трогательно. Отмечу, что таковы реалии. Мастеру повезло. Он смог найти свою настоящую и единственную любовь, что в жизни является высшей ценностью. Без любви ничего нет, всё тлен.
Читайте по теме:
Краткий и подробный план рассказа «Мастер и Маргарита» Булгаков
Синквейн к роману «Мастер и Маргарита»
Вариант №5
Когда читаешь произведение «Мастер и Маргарита», созданное достопочтенным автором М.А. Булгаковым, начинаешь понимать многие жизненные нюансы. Особенно важно то, как поэт изобразил любовную тематику. Она раскрывается через главных персонажей романа.
Для начала я скажу, что сильное чувство появилось у Маргариты. Да, возможно она просто спутала влюбленность с любовью. Но это могло быть только при первой встрече с Мастером. На самом деле женщина сделала многое, что позволяет нам сказать об её настоящей любви.
Например, Маргарита покинула мужа. Представьте: такое было почти немыслимо на начало 20 века. На этом не всё. Она ушла из жизни богатой в жизнь бедную! И разве не любовь? Маргарита даже помогала Воланду ради любви к Мастеру.
Её же избранник тоже оставил всё, включая и земную жизнь, чтобы быть с любимой. Это красиво и трогательно. Я даже могу написать о том, что перед нами жертвенная любовь.