Иванов был в среде солдат, которые воевали с турками. К чему же это привело? Иванов смело воевал, но он оказался раненым: перебило ноги. Он лежал среди убитых. Рядом был труп, из фляжки которого стал пить.
Это помогло. Только вот ан второй день труп стал разлагаться. Стояла невыносимая вонь, с которой Иванов ничего не мог сделать. Он ждал, что его спасут, но помощь не приходила.На третьи сутки ехали казаки. Солдат пытался кричать, но он был так слаб, что лишь хрипел. Его не слышали казаки, потому что топот копыт лошадей всё затмевал собой, и это было вполне закономерно. Было очень тяжело, Иванов вспоминал своих родных людей. Он представлял мать и жену. Только вот не мог понять мужчина, почему его оставили.
Прошли 4 дня, и надежды у Иванова практически не было. Однако его нашли. Доктор долго что-то делал, когда русский солдат открыл глаза. То он понял, что его спасли. Это было настоящим счастьем.
Врач улыбался. Он говорил, что серьёзные были ранения, нов сё позади. Ноги нет, пришлось её ампутировать.
Однако доктор это говорил с улыбкой по той причине, что Иванов чудом остался жив, и этому моменту нужно радоваться. Однако он испытывал странные чувства по ситуации. Этот момент нужно было учитывать. Иванову предстояло жить в новых реалиях.Читайте по теме: Анализ произведения «Четыре дня»: главные герои, направление, история создания, суть, проблематика, чему учит, основная мысль