Софья и Трофим жили вместе больше десятка лет. Ей уже за сорок. Надежда родить ребенка сводится к нулю, что мешает семье нормально жить. Софья начинает замечать, что её супруг с каждым днём от неё всё отдаляется.
Это было закономерно, ведь ему хотелось ребенка. При этом он не выдержал и однажды открыто упрекнул её в том, что та не может ему родить ребенка. Для Софьи такой упрек был серьёзным ударом.Женщина начала думать, что же делать. Она берет Ганьку. Так звали девочку, которая была сиротой. Она росла в доме пары. Только вот Софья стала замечать, что её Трофим любит Ганьку не как дочку или падчерицу, а запретной любовью. Сначала мужчина вел себя так, чтобы жена ничего не поняла. Однако вскоре её приемная дочка начала тоже проявлять интерес к новому «папке». Вот так складывалась ситуация, но Софья не решалась уйти. Она была сильно привязана ко своему супругу. Видимо, любовь сильна. Однако и ревность была такой, что необходимо действовать.
Ганька стала сожительствовать с Трофимом. Жена не выдержала и убила девушку. Однако удалось всем сказать, что та уехала.
При этом Софья забеременела. Можно сказать, что случилось то, о чём так много лет мечтала женщина. Только вот она не может испытать счастье. Да, скрыла то, что было. Однако её душа не могла найти успокоения.Читайте по теме: Анализ произведения «Наводнение»: главные герои, направление, история создания, суть, проблематика, чему учит, основная мысль