«В Колоколе Углича» главным героем является сам Александр Солженицын. Он много путешествовал. Когда рассказчик находился в Сибири, он не мог проехать мимо Углича.
Этот город его притягивал своей историей. Особенно автору нравился один древний колокол, который имел как историческое, так и духовное значение для людей.Автор Солженицын пишет о том, что он даже смог раз ударить в этот колок. Далее он описывает нам свои эмоции, которые были получены от этого действа. Звон по-особому разносится, доставляя настоящее удовольствие людям. Автор слушал этот звон, в него же и погружался. Было невероятно интересно и здорово.
Потом Солженицын говорит о том, что раньше колокол объединял людей, когда случалась та или иная беда. И это было правильно. Колокол являлся своеобразным проводником, который показывал опасность людям.
Однако проходили годы. Церковь, как и колокол, забыли. Это было очень плохо. И что же можно сказать? Автор был в ностальгическом настроении, но он постигал через колокол историю людей и Углича.
Завершает свое произведение Солженицын тем, что показывает нам смену формата. Суть же остается. Речь о том, что боярщина сохранилась, просто в другом виде. Данная мысль важна, потому что к ней подводит читателей рассказа Александр Исаевич.
Читайте по теме:
Краткий и подробный план рассказа «Колокол Углича» Солженицына