«В синем фонаре» показаны отдыхающие в лагере дети. Они наслаждались процессом. Среди мальчиков был Толстой. Этот парень начал травить свои страшилки, которые пугали ребят.
Сначала он поведал про мертвый город. Мужик видит, что все мертвы. Однако люди продолжают ходить на работу. Они живут так, точно на самом деле живы. Ещё и планы строят. Он сильно удивляется, а потом отправляется ко своей супруге. Мужик начинает её спрашивать, почему все мертвы. Она отвечает, что он сам мертв.
Дальше была страшилка про красное пятно на стене. Каждую ночь в семье исчезали ребята. Потом другая семья вскрыла обои. Оказалось, что за ними была мама, которая и пожирала своих чад. Отец же всё знал. Он был пособником жуткой матери, которая устроила кровавый пир, где главным блюдом были её же дети.
Также был другой рассказ, как двое нарядились мертвецами, только вот всё пошло не по плану. От них убегали. Даже когда шутка удалась. Это осталось большой загадкой для приятелей, которые решили разыграть других таким способом.
Было много и других историй. Чем же себя развлекать вечером и ночью? Правильно, страшными историями, одна из которых была про программу «Время». Дети неплохо проводили время в лагере, а истории запомнятся им на всю жизнь, как и нам, читателям.
Читайте по теме: Анализ произведения «Синий фонарь»: главные герои, направление, история создания, суть, проблематика, чему учит, основная мысль