В комедии автор показывает нам 3 типа богачей. В плане расходования финансов они разные, но их объединяет один момент. Заключается он в том, что все эти богачи могли сделать ради денег многое, для них не было моральных устоев. Каждый преследовал свои цели, но у кого-то они были достижимы, а кто-то и ошибался.
Первый герой Телятев тратит деньги, показывает свою удаль и красиво говорит. Только вот у него много долгов. Он не думает о том, как их будет отдавать. И это первый тип богачей, который высмеивается автором произведения.
Кучумов был человеком, который выглядел богатым, но был по факту беден. Он очень жаден, а обманывать может так, что ему порой веришь. Слишком убедительным был этот человек. За ним, по мнению автора, скрывается второй тип богачей. Кучумов и ему подобные порой врали так, что сами в это верили, зато такое враньё звучало правдоподобно. И это было круто.
Васильков же был третьим видом богачей. Смысл в том, что мужчина с виду казался порядочным, а на деле был негодяем, который делал всё ради своей выгоды. Он даже смог взять в жены молодую девушку, которая его не любила. Только вот её он обманул. Обещал, что она станет его женой. Только вот «для начала» сделал её экономкой. Страшная ситуация, но таких людей, как Васильков, немало.
Читайте по теме: Анализ произведения «Бешеные деньги»: главные герои, направление, история создания, суть, проблематика, чему учит, основная мысль