«Солнечное затмение» – произведение, созданное Лихановым Альбертом Анатольевичем. Рассказ понравится читателям. Говорю это по своему опыту прочтения.
Сначала читатели не понимают, почему так названо произведение, хотя оно и нравится с первых строк. Дело в том, что в центре повествования девочка Лена из богатой семьи, которая не может ходить, а также её друг Федя. Тот из неблагополучного семейства. При этом Федя сохраняет доброту сердца, что радует. Не каждый так может, когда растёт в семье алкоголиков. Автор Альберт Анатольевич показывает нам, как важно не ломаться в жизни, даже если всё плохо. У Феди появился смысл – Лена. Он влюбился, помогал этой девочке, которая тоже была хорошим человеком. Лена не озлобилась, хотя и не могла ходить. Похвально. Она тоже сильная духом, как я думаю.
Постепенно мы, читатели произведения, начинаем понимать важный момент: почему же оно так называется. Подтекст рассказа в том, что наша жизнь напоминает затмение солнца. И что же? Есть печальные события, но после них солнце жизни всё равно покажется, и этот момент важен. Мы можем сами внести больше света в свою жизнь, совершая добрые поступки, помогая животным и/или людям.
Я думаю, что «Солнечное затмение» является рассказом, напоминающим современную притчу. Это и правильно, потому что автор нас не поучает, а показывает важные моменты жизни. Мы их можем сами понять, если внимательно прочитаем произведение.
Читайте по теме: