Медея была родом из Крыма, но имела греческие корни. Она рано осталась без родителей. Только вот успокоение не приходило, а времени на траур не было. Проблема заключалась в том, что на Медее оставалось 12 сестре и братьев. Все они нуждались в помощи, воспитании и пище.
Медея забывает про свою юность. Она начинает заниматься тем, что посвящает свою жизнь детям. Впрочем, Медея постепенно смирилась со своей участью. У неё даже появился муж, которого она уважала и любила. Думала, что обрела семейное счастье. Только вот не всё складывалось так, как хотелось бы девушке. Было немало трудностей.При этом мы, читатели. Видим жизнь девушки, которая охватывает промежуток в 80 лет. Менялись белые и красные, но Медея старалась быть в стороне от политических забот, потому что бытовые задачи были в таком количестве, что их даже сложно представить, но Медея справлялась с воспитанием братьев и сестре. Такова была её участь.
В саге показано, что Медея столкнулась с предательством. Её муж изменял ей с Сандрой. Так звали сестру Медеи.
Однако и эту трагедию женщина смогла пережить, потому что понимала ту ответственность, которая лежала на её плечах.Читатели постепенно понимают события, раскрывают для себя судьбу женщины. Ей сочувствуешь. В конце саги мы видим смерть Медеи.
Читайте по теме: Анализ произведения «Медея и её дети»: главные герои, направление, история создания, суть, проблематика, чему учит, основная мысль