Ефиму Григорьевичу была отведена роль полотера. Он же постоянно жаловался на свою жизнь. Мужчина считал, что большевики во многом виноваты. Он их постоянно корил. В доказательство своей мысли даже показывал ногу. На ней были ссадины. Ефим всех убеждал в том, что это мотором большевиков повредило ему ногу.
В своё время он служил в богатом доме. Его обвинили в том, что он украл часы. Мужчина долго переживал. Он даже в горячке было 4 суток. Потом он нашел у себя дома те самые часики. Он бросил их в кувшинчик, а после этого случилось недоразумение. Мужчина и сам до конца не понимал происходящее, но он желал вернуться. Также ему было важно, чтобы вернули его доброе имя, сняв позор вора. Вот такие мысли были в голове Ефима.
Ефим обрадовался. Теперь реально явиться к господам, чтобы изложить им суть дела. Он думал, что Орешины его простят. Возможно, так и случилось бы, только возникло одно обстоятельство.
Ефим как раз пришёл в то время, когда господ задерживали. Большевики уже рулили многими сферами жизни. Ефим напугался. Именно в тот момент он попал под колесо машины. От этого на его ноге и остались шрамы. В тот автомобиль паковали его господ Орешиных, которым он хотел разъяснить ситуацию, надеясь на их прощение и на возвращение к службе.
Читайте по теме: Анализ произведения «Жертва революции»: главные герои, направление, история создания, суть, проблематика, чему учит, основная мысль