Прочитав «Безумную Евдокию» Анатолия Алексина, я сделал для себя определенные выводы. Расскажу о них, обосновывая своё мнение.
Родители любили дочку. Оленька была их единственным ребенком. Только вот что же получилось? Они не видели эгоизма своего ребенка, а обвиняли других, но только не Оленьку.
В результате Оля просто всех проигнорировала. Она посчитала не нужным говорить, что пойдет гулять, а не в поход. И вот здесь родители впервые поняли, что оскорблявшая и не любившая классную руководительницу Оля была во многом не права. К сожалению, осознание пришло слишком поздно. Я думаю, что к детям нужно относиться строже и воспитывать их так, чтобы они не росли эгоистами. При этом никто не мешает их любить. Просто вот не нужно баловать.
К чему привели ошибки в воспитании? Оля отбилась от рук, а мама её тяжело заболела. Это очень плохо. Мне жалко отца семейства, но всё же не отрицаю тот факт, что на нём есть вина. Надо было строже воспитывать свою дочку.
«Безумная Евдокия» показывает нам, как легко обвинить других, не видя за собой вину. Вот так и обстоят дела в драме. Я думаю, что мы должны делать выводы после того, как читаем такие произведения. Они не просто интересны, но и поучительны. А. Алексину удалось передать ситуации, которые часто бывают в реальной жизни. Возможно, он даже знал такую историю в реалиях, и просто перенес ее на бумагу.
Читайте по теме:
Читательский дневник «Безумная Евдокия»: краткое содержание, главные герои и главная мысль
Краткий и подробный план рассказа «Безумная Евдокия» Алексина