В одном из хуторов необъятной России жил Ефим Озеров. Этот человек не отличался тем, что обладал богатствам. Обычный мужчина. Можно даже сказать, что он имел ограниченные средства. Только вот принципиальность этого Ефима была легендарной, и он боролся в родном хуторе за правду, что было важно.
Только вот кулак Борщев мешал планам Ефима. Да и он мешал многим людям, которые не имели больших доходов. Этот Озеров продвинул своего родственника Прохора в председатели совета, который по бумагам должен был заниматься развитием поселения. По факту же просто богател Прохор, а также его покровитель Игнат. И что же вышло? Ефим стал поперек горла этим людям. Они всячески пытались ему вредить, а некоторые даже убеждали уехать из хутора. Только вот Ефим не был так прост. Он стоял на своём, чтобы правда восторжествовала. Так было необходимо для спокойствия его души.
На него совершили покушение: раздался выстрел через окно. Ефим выжил. Он понял, что его враг совершил такой поступок. Тогда Ефим решил отправиться к участковому, чтобы написать заявление о покушении.
Это был закономерный шаг. Только вот получилось так, что Ефим не смог дойти до того места, которое ему было необходимо. Получилось следующее: неизвестные лица убили Ефима, пока он шёл в отделение милиции.Читайте по теме: Анализ произведения «Смертный враг»: главные герои, итосрия создания, жанр, суть, проблематика, основная мысль, чему учит