Ю.П. Казаков – мастер жизненных историй. Среди них я отмечу рассказ «Запах хлеба», который затронул мою душу болью героини и самой ситуацией.
Мы видим, что Дуся, работающая в городе, получила телеграмму. В ней сообщили, что её мама умерла. Дуся расстроилась, но не так, как расстроились бы другие люди. Она не поехала на похороны. Мотивировала свою позицию тем, что у неё работа, а имущество матери всё равно растащат соседи.
Вот после этого Дуся для меня стала подлым человеком, для которого нет ничего святого. Она проигнорировала смерть матери. Это так страшно. Я бы не стал доверять такому человеку, как Дуся, когда даже мама не святое; вот в чем ситуация страшна. Я даже не представляю, как можно подобным образом относиться к матерям. Некоторые люди бросают работы ради собак, чтобы провести с теми последние дни их жизни, а Дуся к матери не спешила. Ужасное событие.
Однако ради имущества женщина приехала. Она почувствовала запах хлеба. Это сразу же напомнило детство, когда она была счастлива. И вот уже в материалистической душе Дуси началось что-то такое, что тревожило душу. Я это заметил, читая произведение.
Потом Дуся разрыдалась на могиле матери, и что же это означает? Что-то человеческое осталось в её душе. Я начал даже менять отношение к этой женщине. Она осознала свою ошибку, но было уже поздно. Это страшно, когда ты ничего не можешь изменить.Читайте по теме: