В творчестве Астафьева Виктора Петровича мне нравятся многие произведения, но особенно я люблю его повести. Они написаны живо и реалистично, при этом объемы таковы, что произведения не успевают надоесть, но при этом наслаждаешься процессом чтения. Скоро текст не закончится, и в случае таланта Астафьева это очень хорошо.
«Пастух и пастушка» – одна из тех повестей Виктора Петровича, которые читаются на одном дыхании, несмотря на наличие трагических событий. Солдаты обнаружили убитыми старика и старуху. Они были пастухом и пастушкой, всю жизнь прожили. Из-за преступников-захватчиков погибли.
Я думаю, что этой сценой автор показывает нам неотвратимость старости и силу любви. Конечно же, эпизод показателен в том плане, что он демонстрирует ужасы войны.
Также мы видим кадры любви. Герои находят друг друга. Меня поразила сила их любви и то, что они реально подходили друг другу. Такое бывает редко, и это нужно ценить. Но автор не просто так показал любовь.
Война опять нанесла свой удар по жизни людей: она разлучила двух влюбленных. Неизвестно, встретятся они или нет. И это печально. Однако я рад за героев: у них хотя бы были искренние и взаимные чувства.Повесть печально, но сила любви велика. Война закончится, но любовь будет вечна. И я, как сам автор, верю в это чудо.
Читайте по теме: