Леониду Сошнину было 42. Его покинула супруга. Настроение было плохим, а он стал вспоминать своих родственников. Особенно нравилось вспоминать о тетях. Одну из них изнасиловали, но она простила обидчиков.
Леонид начал думать о том, почему русские люди такие добрые и всё прощают. Он не мог это понять, но сила ностальгии брала вверх, и он вспоминал.
В подъезде пристали пьяницы. Сошнин не хотел разборок, но они не отставали. Пришлось бороться. Мужчина справился с теми, которые его пытались обидеть. Куда было деваться, если он уходил от конфликта, но на него набросились с кулаками?! Сошнин не хотел никого бить, но куда было деваться? Он вспомнил старые приемы. Рефлексы ещё остались, и всё прошло хорошо. Он жив, почти не пострадал в побоище.
Также вспомнил Веньку. Этот мужик взял вилы и прокол ими Леонида. Тогда была такая ситуация. Вот после неё он и оставил работу в милиции. Тем временем жена Леонида приехала. Произошло несчастье: у соседки умерла бабушка.
Это стало поводом, чтобы Леонид мог встретить на похоронах супругу и дочку. Возможно, получится наладить отношения. Кстати, супругу он тоже спас от насильников. Так они познакомились. Сейчас же Леониду было очень важно наладить отношения с супругой, которую он любил. Да и дочка у них есть.Читайте по теме: Анализ произведения «Печальный детектив»: главные герои, история создания, направление, жанр, суть, проблематика, основная мысль, чему учит