Красная Армия в плане баталий и разведки работала на высоте. Её верховное командование узнало о планах Вермахта. Немцы даже смогли построить крупную базу военного характера в СССР. Это было верхом наглости, и с этим нужно было что-то делать. Во-первых, угроза национальный безопасности. Во-вторых, подобная ситуация приводит к тому, что бойцы теряют веру в победу, а фашисты хорошо укореняются на советской земле. Нужны были кардинальные решения.
Постройка была укреплена, а её отлично охраняли. Командование принимает важное решение. Нужно отправить небольшую диверсионную группу, чтобы та смогла разобраться в ситуации. Ивановский её возглавил, отправился в путь. Сначала всё шло хорошо, бойцы действовали грамотно.
Офицер, получивший подразделение, имел немного людей. Всего было 8 человек, но для диверсии этого количества вполне достаточно. Бойцы проявили себя героически, но не всё было так просто, как хотелось бы, ведь их обнаружили. После этого они вступили с фашистами в кровопролитное сражение.
Ивановский боролся до конца, но был ранен. Он смог перед своей смертью убить немца, который подошел, чтобы добить красноармейца. Труп фашиста нашли недалеко от обоза. Рядом также находилась воронка от взрыва, свидетельствующая о том, что сражение было серьёзным и кровопролитным…
Читайте по теме: Анализ произведения «Дожить до рассвета»: главные герои, история создания, направление, жанр, суть, проблематика, основная мысль, чему учит