Дугаев был молодым человеком. Он оказался в лагерях сразу после университета. Парень выделялся среди других, ведь вокруг было много крестьян. Он не выдерживал того, что было. 16-часовой рабочий день просто выматывал его, и Дугаев начинал терять своё здоровье.
Ему предоставляют одиночный замер. Была обозначена территория, а Дугаев активно работал. Он смог сделать только 25 процентов от той нормы, которую ему обозначили. Его вызвали на допрос. Уставший и замученный, он уже ничего не хотел. Однако кто бы стал спрашивать? Вот и пришлось отвечать на множество вопросов, которые пугали человека. Да в тюрьме всё пугает, ведь у арестанта почти нет прав. Дугаев данный момент хорошо понимал, поэтому ничего не мог изменить. Он просто смирился с тем, что было с ним в текущих реалиях.
Следующий день был ещё сложнее: сил не осталось, а работу нужно было делать. Однако ослабленный и измученный человек уже не мог делать и той части, которую выполнил в первый раз. К нему пришли ночью. Дугаева повели. Он понимал, что сейчас случится расстрел.
Это было страшным событием, но человек уже ото всего так устал, что было почти всё равно. О чём же желал этот человек? Он думал лишь о том, что перед смертью так много и тяжело работал. Дугаева увели, и его больше никто не видел.Читайте по теме: Анализ произведения «Одиночный замер»: главные герои, история создания, суть, проблематика, направление, чему учит, основная мысль