«Пахарь» – повесть, созданная Д.В. Григоровичем, является демонстрацией красоты России в провинции. О данном моменте я напишу, постаравшись его обосновать, чтобы каждый смог подумать о событиях и о Родине.
В сюжете показан рассказчик. Он покидает на время Москву. Рассказчику так хочется увидеть простых людей. Однако рядом со столицей всё ещё встречаются богатые экипажи. Это не нравится автору. Он устал от внешнего лоска. Он был бы хорош, если бы такие люди могли бы быть наполнены внутренне. Они же пустышки. Это печально. Внешнее есть, а внутреннего нет. Вот об этом писал автор про многих (но не все) богатых людей. Они кичатся своим происхождением и местом жительства, но по факту являются пустым местом.
Рассказчику так хотелось быть в провинции! Туда он и направился. Чем дальше ехал от Москвы, тем интереснее ему представлялись ситуации и события. Главное же заключалось в том, что провинциальные люди более открыты и добры. Не все они глупы или плохо воспитаны. Однако стереотипы часто преследуют людей. Это неприятно.
Рассказчику нравится путешествовать по России. Об этом он и писал в повести. Также он хотел почувствовать простор, который открывается там, где нет Москвы. Поля и просторы России велики. В них можно найти силу и радость. К этому и стремился рассказчик.
Читайте по теме:
Анализ произведения «Пахарь»: главные герои, направление, жанр, проблематика, суть, чему учит