Произведений о войне и людях много. Однако меня особенно тронула повесть «Убиты под Москвой». Написана она Константином Воробьевым.
Мне нравится правдивость, с которой автор излагал происходящие с героями события. Но кем же они являются? Ротой кремлевских курсантов. Молодые ещё, не имеют опыта. Однако они быстро оказались в центре событий. Война была ужасной, и словами её ужасы не передать. Кремлевские курсанты, конечно, были поражены происходящим, но они проявляли настоящий героизм.
Мне нравится то, что младшие офицеры, представленные в повести, обозначены живыми людьми. Да, они теряются и даже боятся. Однако эти люди находят в себе силы, чтобы действовать дальше. Это было сильно, потому что человек становится героем не сражения, а после преодоления страха и выполнения важных для общества задач. Звучит пафосно, но люди не кичились, а действовали.
Повесть произвела на меня сильное впечатление. Хочется её перечитать, чтобы лучше понять героев. Однако сразу становится понятна важная мысль. Автор показывал, как люди гибли. Они хотели жить, но ради Родины были готовы на всё, включая и смерть. Читается повесть легко в плане слога. Однако за героев переживаешь. Автор показал реалии войны. Это важно, ведь каждый должен знать героев, которые такие же люди, как и мы…
Читайте по теме:
Краткое содержание по главам рассказа «Убиты под Москвой» Воробьёв