«Горячий снег». Название красиво. В нём содержится оксюморон. Как снег может быть горячим? Только от крови. На это и намекал Юрий Бондарев, автор романа, своим читателям.
В центре повествования артиллеристы. Их танковая армия прорывается к Сталинграду. Читатели видят много батальных сцен, которые привлекают внимание. Однако автор ориентировался на изображение правды жизни, поэтому особо ничего не приукрашивал. Он писал натуралистично, как говорят многие читатели и знатоки истории, творчества Бондарева. Получается эффект присутствия в произведении.
Поражаешься мужеству, каким обладали артиллеристы. Впрочем, каждый советский солдат был смелым и честным человеком. Просто автор писал именно про артиллерию. Это весьма интересно, потому что она помогает прикрывать пехоту и уничтожать врага.
Стоит отметить, что автор смог написать достаточно динамичное произведение. Это касается не только сцен сражений, но и самого языка. Он в меру легкий, читается роман на одном дыхании.
Я думаю, что это настоящий шедевр, созданный опытным мастером. Бондареву удалось правдиво показать то, что было. За это ему нужно отдать должное, ведь не все писатели умели так писать про войну.
Мне понравился «Горячий снег». Роман интересен и полезен для расширения кругозора, сохранения исторической памяти.
Читайте по теме: Анализ произведения «Горячий снег»: главные герои, история создания, суть, проблематика, чему учит, основная мысль