Когда была Великая Отечественная война, люди часто попадали в непростые ситуации. Требовалось незамедлительное принятие решений. И данный момент нашёл отражение в произведении «Голубая стрекоза», что была написана М.М. Пришвиным.
Рассказчик спас мальчика. Однако он не мог ему врать. Что было делать, когда умирающий не поверил, что голубая стрекоза есть? Всё спас случай. Рассказчик увидел стрекозу. Он показал её обессилившему человеку. Тот воспарил духом и стал постепенно выздоравливать.
Читайте по теме:
Анализ произведения «Голубая стрекоза»
Краткий и подробный план рассказа «Голубая стрекоза»
Краткое содержание «Голубая стрекоза»
Краткая биография Михаила Пришвина: самое главное
Вот так порой один момент определяет многое; нам кажется что-то мелочью, а человек может находить радость даже в небольших деталях. Поддерживать других, не проходить мимо беды человека – вот то, про что говорит своим текстом Михаил Михайлович.
Важно ориентироваться на то, что люди должны оставаться человечными в любых условиях. Пришвин подчёркивает роль природы в жизни человека. Она всегда украшает его жизнь, вдохновляет на свершение важных дел. Природа может поддерживать человека, пробуждая в нём тягу к жизни.