Война и послевоенное время – темы, которые поднимали в своём творчестве многие писатели. В этом плане творчество Людмилы Евгеньевны Улицкой не было исключением из правил.
В «Капустном чуде» показана жизнь двух сестер, которые остались без матери и отца. Война забирает близких людей, делая детей несчастными, никому не нужными в этом мире.
Читайте по теме:
Краткое содержание «Капустное чудо»
Анализ произведения «Капустное чудо»
Попали сёстры к тетке, которая особо не любила своих племянниц. Девочки оказались в непростой ситуации, ведь они потеряли 10 рублей. Тётка могла их выгнать из дома. Но произошло чудо. Девочки смогли получить в дар капусту.
Конечно, чудеса в реальной жизни случаются редко, а девочкам повезло. Но хочется написать про то, что порой ошибки слишком дорого обходятся как детям, так и взрослым людям.
«Капустное чудо» святочный рассказ. Однако я считаю, что в нём особое внимание уделено тому, как взрослые люди относятся к детям. И это печалит. Нет любви и добра, отчего мир теряет свою прелесть. Девочкам повезло, но что с ним бы стало, не получив они капусту? Даже страшно подумать.