Цикорий – это многолетнее травянистое растение, которое чаще всего у людей ассоциируется как альтернатива кофе, для тех, кому нельзя пить кофейный напиток.
Но на самом деле, у цикория более широкое применение. Во-первых, его добавляют в натуральный кофейный напиток, так как он улучшает его вкус. Во-вторых, из цикория можно изготавливать спирт, сироп (используется для приготовления кондитерских изделий и консервации продуктов). В-третьих, из листьев цикория можно готовить салаты и гарниры.
Помимо кулинарии, цикорий используют и в медицине, с помощью лекарств сделанных на его основе повышают аппетит, борются с потоотделением и улучшают пищеварение.
Но, конечно, чаще требуется цикорий взвешивать в кулинарии, для приготовления какого-либо напитка или блюда. Взвесить его можно с помощью чайной и столовой ложке. Одна чайная ложка цикория весит 7 грамм, а столовая 20 грамм.