Ингредиенты:
- Один свежий огурец.
- Четыре картофелины.
- Четыре варенных яйца.
- Три вареных морковки.
- Двести грамм отварного куриного филе.
- Сельдерей.
- Чернослив без косточек.
- Один салатный лук.
- Майонез.
Этапы приготовления салата:
- Натираем вареный картофель на терке.
- Выкладываем на тарелке картофель в форме морды тигра.
- Сверху картофель покрываем майонезом.
- Нарезаем мелко вареную грудку и выкладываем на картофельную морду тигра.
- Сверху куриную грудку покрываем майонезом.
- Нарезаем мелкими квадратиками огурец и выкладываем на мордочку тигра.
- Покрываем сверху майонезом.
- Нарезаем лук квадратиками и выкладываем на салат.
- Отделяем белок от желтка в яйцах, а затем по отдельности натираем их на терке, потом желток и половину белка выкладываем на мордочку.
- Сверху покрываем салат майонезом.
- Натираем на терке морковку и выкладываем на мордочку.
- Из натертого белка делаем глаза и выпуклую часть мордочки тигра.
- Из чернослива делаем зрачки для глаз, усы, полоски, нос и рот тигра.
- Сельдерей нарезаем тонкими полосками и делаем усы тигру.
Видео