Томатная паста – это довольно популярный продукт в нашей стране, многие люди самостоятельно её изготавливают из домашних или покупных помидор.
Томатная паста широко используется в пищевой промышленности, из неё производят кетчупы, восстановленные соки, соусы. В домашних условиях томатная паста также активно используется. Её используют как в чистом виде, так добавляют в супы, макароны, соусы. Кроме того её используют при тушении мяса и рыбы.По этой причине сейчас в любой кулинарной книге или сайте, посвященному кулинарии, вы можете найти не один интересный и вкусный рецепт, в котором в качестве одного из компонента будет томатная паста.
Подобные руководства по приготовлению, часто требуют точной массы каждого используемого продукта. Поэтому и приходиться нередко взвешивать томатную пасту столовой или чайной ложкой. Одна столовая ложка томатной пасты весит 25 грамм, а чайная 7 грамм.