Когда готовишь пищу, то действительно часто возникает вопрос, сколько получиться конечного продукта, если его приготовить. Решить подобную задачу, на примере манки не сложно.
Чтобы получить ответ, надо всего лишь составить пропорцию, т.е. на сколько в среднем увеличивается вес одного грамма манки. Один грамм сухой манки при варке увеличивается от 3 до 4 раз. Следовательно, чтобы получить ответ, нужно умножать количество сухих грамм манки на 3, чтобы получить нижнюю границу и на 4, чтобы получить верхнюю границу. В итоге получим следующий результат:
50 грамм сухой манки – это от 150 до 200 грамм вареной;
100 грамм сухой манки – это от 300 до 400 грамм вареной;
150 грамм сухой манки – это от 450 до 600 грамм вареной;
200 грамм сухой манки – это от 600 до 800 грамм вареной;
250 грамм сухой манки – это от 750 до 1000 грамм вареной;
300 грамм сухой манки – это от 900 до 1200 грамм вареной.