Разобраться в данном вопросе несложно, нужно только понимать только сколько в среднем в себя впитывает горох, а потом составить пропорцию сухого и вареного гороха и узнать нужный результат.
В среднем горох при варке увеличивается в два раза, следовательно, пропорция сухого гороха к вареному составляет 1:2 и чтобы получить нужное количество вареного гороха, нужно просто его умножить на два. Проведя данные несложные расчеты, можно получить следующие ответы для заданных в вопросе чисел:
50 грамм сухого гороха – это 100 грамм вареного;
100 грамм сухого гороха – это 200 грамм вареного;
150 грамм сухого гороха – это 300 грамм вареного;
200 грамм сухого гороха – это 400 грамм вареного;
250 грамм сухого гороха – это 500 грамм вареного;
300 грамм сухого гороха – это 600 грамм вареного.