Груши считаются полезным лечебным фруктом, используются в народной медицине. Употребляют свежие, сушеные плоды, компот из них и сок. Они известны как противокашлевое лекарство, жаропонижающее, мочегонное, дезинфицирующее. Груши вкусное лакомство, богатое витаминами, питательными микроэлементами, йодом. В спелых плодах содержится много фолиевой кислоты, даже больше, чем в черной смородине. Они полезны для хорошего пищеварения и болезнях кишечника, усваиваются лучше, чем яблоки.
Груши стоит есть на пустой желудок и запивать водой, не стоит сразу употреблять их после еды. Две груши натощак улучшат пищеварение, избавят от изжоги.
Если вы следите за весом, стройной фигурой, вам стоит знать энергетическую ценность и вес этого полезного фрукта. Это диетический продукт, в нем содержится небольшое количество калорий.
В килограмме груш содержится 5-7 средних фруктов. Таким образом, можно считать вес 1 груши около 150 граммов. Крупные плоды могут весить около 200г. В одной груше содержится примерно 75 калорий, на каждые 100 г спелого плода можно считать 50 килокалорий.