Свёкла – это один из любимых народом овощей, широко используемый в русской кухне. Из свеклы можно приготовить много различных блюд:
• супы(борщ, свекольник, ботвинья),
• различные салаты (самые известные из которых – сельдь под шубой, винегрет и свёкла с черносливом),
• заготовки на зиму (свекольная икра, маринованная свёкла, различные закуски и т.д.),
• свекольный сок, как чистый, так и входящий в состав миксов с другими овощами.
Во многих рецептах количество свеклы указано в граммах. Как же определить, сколько овощей нужно взять, если у вас нет весов?
Ориентировочно один маленький корнеплод весит 50 грамм, средний – 100 грамм, крупный – от 500 грамм и более. Таким образом, перевод веса в штуки будет следующим:
• 100 грамм свеклы – это 2 маленьких или 1 средняя,
• 200 грамм свеклы – это 4 маленьких или 2 средних,
• 300 грамм свеклы – это 6 маленьких или 3 средних,
• 400 грамм свеклы – это 8 маленьких или 4 средних,
• 500 грамм свеклы – это 10 маленьких, 5 средних или 1 крупная свёкла.