Ингредиенты:
- одна банка сардин
- два варенных яйца
- 80 грамм сыра
- зеленый лук полпучка
- майонез две столовые ложки
- горчица в зернах одна чайная ложка
- чеснок один зубчик
- черный перец, кориандр, соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Первый шаг. Разминаем вилкой сардины из банки.
Второй шаг. Нарезаем мелко яйца и добавляем к сардинам.
Третий шаг. Натереть на мелкой терке сыр и также добавляем к начинке для закуски.
Четвертый шаг. Нарезаем полпучка зеленого лука и добавляем в емкость.
Пятый шаг. Готовим заправку. В емкость добавляем две столовые ложки майонез, одну чайную ложку горчицы в зернах, натираем один зубчик чеснока. Добавляем по вкусу черный перец, кориандр. Перемешиваем получившуюся массу. После добавляем её к салату.
Шестой шаг. Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем тщательно.
Седьмой шаг. Нарезаем ржаной хлеб тонкими ломтиками. И начинаем на него добавлять начинку.
Видео пошагового рецепта новогодней закуски