Ингредиенты:
- морковь сырая одна штука
- лук одна штука
- ветчина индюшки (можно использовать отварную куриную грудку или куриную колбасу)
- одно яблоко
- три яйца (отварные)
- двести грамм сыра
- маринад для лука: соль пол чайной ложки, сахар пол чайной ложки, вода кипяченая 150мл, уксус 70% пол чайной ложки
Последовательность действий:
Первый шаг. Нарезать небольшими ломтиками луковицу в емкость для салата.
Второй шаг. Добавить к луку одну чайную ложку соли и сахара.
Третий шаг. Наливаем маринад в лук. После оставляем мариноваться лук, как минимум на 15 минут.
Четвертый шаг. Нарезаем ветчину в виде соломки.
Пятый шаг. Натираем варенную морковку на мелкой терке.
Шестой шаг. Натираем сыр на мелкой терке.
Седьмой шаг. Натираем яблоко на крупной терке.
Восьмой шаг. Натираем яйца на крупной терке.
Девятый шаг. Выкладываем первый слой, лук, в форме головы быка. Потом выполняем следующую последовательность слоев: ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, майонез, лук, ветчина, майонез, яйца. Получаем заготовку салата в виде головы быка.
Десятый шаг. На верхнюю часть головы выкладываем сыр, а нижнюю часть морковкой. Из хлеба вырезаем рога и ушки. А из маслин делаем глазки. Из маслин делаем ноздри, в которые вставляем как кольцо лимон.
Видео приготовления рецепта: