О том, что такое уксус, хозяйка чаще всего вспоминает при консервировании огурчиков, помидорчиков и прочих огородных даров. В этот момент и начинаются «метания» по информационным источникам: двадцать пять миллилитров – это сколько граммов? А пятьдесят? А сто?..
Все просто. Справочники выдают в таблицах: обычный стакан в 250 миллилитров и содержит 250 граммов уксуса. То есть 1 миллилитр этого продукта весит ровно 1 грамм. А значит соответствие объема уксуса его весу (эссенции либо столового – всё равно) выглядит, например, так:
25 миллилитров продукта – это 25 граммов. (Для большего удобства можно измерять столовыми и чайными ложками: это будет одна столовая плюс две чайных);
50 миллилитров уксуса – 50 граммов (либо три столовых и одна чайная ложки);
100 миллилитров – 100 граммов (шесть столовых ложек плюс две чайные);
150 миллилитров – 150 граммов (десять столовых ложек).
Отмеряя таким образом столь важный и «серьёзный» (не терпящий оплошностей) ингредиент, вы добавите его точно согласно выбранному рецепту.