Соль – это традиционная специя, которую можно найти в любом уголке мира. Но она часто выступает не только, как вкусовая добавка, способная усилить вкус, но и как консервант.
Микробы, попадающие в солевой раствор, просто погибают и по этой причине соль используют при консервации овощей, грибов, мясо, рыбы. Под действием этого консерванта погибает даже стафилококковые бактерии.Еще соль используют при приготовлении различной выпечки, делается это с целью повышения сладкого вкуса. Поэтому она выполняет огромную функцию в кулинарии.
Когда вам в процессе приготовления какого-либо блюда, нужно взвесить соль, то это легко сделать с помощью столовой ложки. Так в один прибор помещается 25 г без горки. Сделаем расчет для нужных величин:
40 грамм соли – это 1 + 3/5 столовых ложек;
80 грамм соли – это 3 + 1/5 столовых ложечек;
160 грамм соли – это 6 + 2/5 столовых ложек;
180 грамм соли – это 7 + 1/5 ст. л.