Какао – это напиток, который способен бодрить человека точно также как и кофе. Помимо этого, он положительно действует на сердечнососудистую и дыхательную систему. И все благодаря входящим в его состав минералам и витаминам.
Из какао готовят не только вкусные напитки, но и другие кулинарные шедевры. Например, с помощью какао пекут вкусные торты, бисквиты, кексы, которые получаются пышными и ароматными.Когда мы думаем поэкспериментировать, и решаемся приготовить новый десерт на основе какао, то ищем в кулинарной книге или интернете новый рецепт. В руководстве по приготовлению, мы сразу обращаем внимание, что автор просит положить в тесто определенное количество какао. Тогда и требуется его взвесить.
Если взять одну столовую ложку какао, то она будет весить 10 г, а если добавить горку, то вес увеличивается до 15 г.
15 грамм какао – это 1 столовая ложка с горочкой;
35 грамм какао – это 2 с холмиком + 1/2 столовых ложек;
40 грамм какао – это 4 столовые ложки без горки;
55 грамм какао – это 3 с холмиком + 1 без него столовых ложечек;
70 грамм какао – это 4 с холмиком + 1 без него ст. л.
Читайте по теме: Сколько какао на 1, 2, 3 литра молока