Халва – популярная восточная сладость. Стоит отметить, что она приобрела популярность не только в восточных странах, но и получила распространение по всему миру.
Чаще всего халву изготавливают из семян и орехов. В России самым популярным видом считается халва из семян подсолнечника или арахиса. Для разнообразия вкуса в нее могут добавлять шоколад, цукаты, изюм или ваниль.
Халва имеет достаточно твердую, но рассыпчатую структуру. Достаточно сладкая по вкусу, так что много за один раз ее не съешь. Хотя, в малых количествах халву стоит употреблять, так как в ее составе много полезных макро- и микроэлементов, а также аминокислот и даже кальция. Так что, если есть ее не очень много, она даже поможет укрепить кости и зубы.
Конечно, все хорошо в меру. Желательно съедать не более 100 грамм за три дня. А кстати, 100 грамм халвы как отмерить? Сейчас узнаем.
Итак, 100 гр. этой сладости – это кусочек размером с хозяйственное мыло или с ладонь взрослого человека. Кстати, всего на 100 гр. халвы приходится 523 ккал.