Борщ – без преувеличения, всемирно известный суп. Может быть не все его пробовали, но точно каждый знает, что это за суп.
Да, это весьма известный суп. Хоть простым его не назовешь. Для его приготовления нужно много времени и ингредиентов. В классический борщ принято добавлять: говядину, свеклу, картофель, капусту, морковку и лук. А также понадобится томатная паста, зелень, соль/специи и сметана. Но ее добавляют в суп перед самой подачей на стол.
Как бы то ни было, но самый вкусный борщ – зимой. Когда прошелся по морозу и что бы согреться ешь на обед горячий борщ со сметаной. А вприкуску домашние сухарики с чесноком.
Когда подаете порцию борща, бывает важно не прогадать с ее граммовкой. Например, 1 половник вмещает в себя 100 гр. супа. Значит, чтобы получить 200 гр. берем 2 половника, а что бы 300 гр. – 3. Кончено, суп можно отмерять столовыми ложками. Например, 100 гр. – 20 ст. л., 200 гр. – 40 ст. л. и наконец 300 гр. – 60 ст. л. Для быстроты можно воспользоваться граненым стаканом. Так ½ стакана – это 100 гр. борща. Полный стакан – 200 гр. И стакан + его ½ – это 300 гр. супа.