Стручковая фасоль – это идеальный гарнир. Пожалуй, лучше всего он подойдет к рыбе. Хоть, стоит признать, что с птицей или мясом она будет смотреться ничуть не хуже.
Такую фасоль принято готовить тремя способами. Первый – сварить ее. Варить ее нужно всего 5 минут, при этом положить надо в кипящую воду.
Второй способ – обжарить. Лучше всего это делать на сковороде с достаточным количеством масла. Жарить нужно 10 минут. Важно помнить, что стручковая фасоль должна быть чуть жестковата. Именно это считается показателем ее правильного приготовления.
И третий способ – потушить. Тушится фасоль на протяжении 20 минут. Правда предварительно ее нужно обжарить до полуготовности.
Какой бы способ вы не выбрали, важно не готовить ее много, так как если положить ее готовую в холодильник – она потеряет свой вкус и полезные свойства. Поэтому посмотрим, 100 и 200 гр. фасоли – это сколько.
Итак, в граненом стакане (250 мл.) поместится 200 гр. стручковой фасоли. В столовой ложке всего 14 гр. Значит надо взять 7 ст. л. для получения 100 гр. и примерно 14 для 200 гр.