Сушеные яблоки – это вкусный и здоровый перекус. Что интересно, но они практически в пять раз питательнее, нежели свежие. Правда, и калорийность их возрастает в разы. Если на 100 гр. свежего яблока приходится 45 ккал., то в сушеном – 255 ккал.
Сушеные яблоки очень легко приготовить дома. Для этого понадобится: яблоки, соль и лиманный сок.
Прежде всего яблоки нужно максимально очистить от кожуры. Хотя, если они с дачи, то этого можно не делать. Потом необходимо порезать яблоки на дольки средней величины. Сердцевину нужно удалить. После – залить дольки раствором из соли и лимонного сока и дать постоять 10 минут. Далее нужно подсушить яблоки и поставить их в духовку на 5 часов при 50 градусах. Дверь духовки нужно оставить приоткрытой.
В день советуют съедать не более 100 гр. сушеных яблок. Например, 100 гр. – это полная горсточка, если насыпать их в ладони человека. Но проще отмерить стаканом. В один граненый стакан на 200 мл. помещается 50 гр. сушеных яблок. Значит всего два стакана и необходимая порция готова.