Фунчоза – это лапша азиатской кухни. Правда, в последнее время она получила широкое распространение и в России.
Фунчоза – это закуска. В ее состав входит стеклянная лапша – фунчоза (она очень тонкая и практически прозрачная), морковь, лук, редька и перец. Могут разные вариации этого блюда. Например, с добавлением морепродуктов, мяса, грибов и т.д.Как мы говорили, фунчозу обычно подают в качестве закуски. Но если добавить в нее побольше ингредиентов, то она может стать полноценным блюдом. Например, можно взять куриную грудку и обжарить ее. В это время стеклянная лапша, должна «замачиваться» в кипятке 10 минут. Варить ее не следует. Вместе с этим можно добавить любые овощи, грибы, зелень – все, что кажется вкусным. После чего все ингредиенты смешиваются. Для полноты вкуса можно добавить немного соевого соуса.
Для того, чтобы рассчитать граммовку блюда, нужно знать, как же отмерить 100 грамм фунчозы. Итак, 100 грамм – это половина пачки с лапшой. Вопрос калорийности фунчозы весьма любопытен. Так в сухом виде на 100 гр. приходится 320 ккал. А в вареном – 78 ккал.