Перловку делают из цельного зерна ячменя, в технологическом процессе зерно очищают от отрубей, а затем подвергают термической обработки.
Перловку любили еще на Руси, так как она помогала справляться с пищевыми и алкогольными отравлениями. Вообще она содержит богатый букет витаминов и минералов, а также клетчатку. Благодаря данному набору она благоприятно воздействует на мозговую деятельность, повышает иммунитет, выводит токсины, снижаем риск сосудистых заболеваний.По этой причине эту кашу часто кушают. Но когда её варят, то хотят приготовить определенную порцию, тогда нужно её взвесить и это можно сделать с помощью стакана. Один стакан (250 мл) перловки до риски весит 180 г., а до края 230 г. Сделаем расчет нужных величин:
150 грамм перловки – это примерно 2/3 стакана;
200 грамм перловки – это один стакан до риски + столовая ложка без горки;
250 грамм перловки – это 1 целый стакан до краев + ст. л. с горочкой;
300 грамм перловки – это 1 до краев + 1/3 стакана;
400 грамм перловки – это 1 до краев + 1 до риски ст. и минус полстоловой ложки.