Перец – это необычной плод растения, так как в зависимости от сорта он может быть сладким, острым и жгучим. По этой причине перец с одной стороны используют как основу определенного блюда, а с другой стороны из него делают пряность, которая добавляет изюминку любой еде.
Если рассмотреть витаминный и минеральный состав перца, то можно с уверенностью сказать, что это ценный овощ, так как в него входят: А, С, Е, группа В, магний, фосфор, йод, железа и др. К тому же он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют кушать диетологи. Перец способствует улучшению метаболических процессов в организме человека, уменьшение в крови холестерина и выводит другие вредные вещества.
Иногда при приготовлении нового рецепта, требуется взвесить перец. Чтобы это сделать, необязательно обращаться весам, можно это сделать, просто посчитать количество. Один средний перец весит 225 грамм, теперь найдем нужные величины, заданные в вопросе:
0,5 кг перца – это приблизительно 2 штуки;
1 кг перца – это примерно 4,5 штуки;
2 кг перца – это почти 9 штук;
3 кг перца – это ок