Соль – это одна из наших любимых приправ к пище. Но при этом до сих пор ведутся споры, нужна ли эта добавка нашему организму или нет. Те, кто считают, что она требуется, говорят, что соль пополняет запасы натрия.
Но если её не добавлять в еду, то вкус становится пресным и далеко не каждый человек может кушать такое блюдо. Помимо этого она позволяет долгое время сохранять продукты, поэтому её используют при засолке огурцов, помидоров, перцев и т.п. По этой причине каждый человек сам решает, нужно ли ему употреблять соль, если вы хотите отказаться от неё полностью, то лучше проконсультироваться с врачом.Когда мы готовим засолку на зиму, то добавляем немалое количество соли в банки с рассолом и нередко требуется класть определенное её количество. С помощью столовой ложки мы можем взвесить необходимое количество соли, так в одну ложечку помещается 25 без горки. Теперь сделаем расчет для искомых значений:
50 грамм соли – это 2 столовые ложки;
150 грамм соли – это 6 столовых ложек;
250 грамм соли – это 10 столовых ложек;
350 грамм соли – это 14 столовых ложек.