Засолкой огурцов занимаются многие люди, так как приготовленные собственными руками соленья всегда будут вкуснее покупных. К тому же вы четко понимаете, что вы добавляли в эти соления, а, значит, избежите не нужной химией, которую могут добавлять производители.
Но при этом при солении часто возникают вопросы по пропорциям того или иного продукта (соли, сахара, уксуса, лимонки и т.п.), который необходимо добавлять по рецепту.
И часто людей волнует вопрос, сколько класть уксуса. Как вы знаете, уксус выполняет важную роль в соление огурцов, он является консервантом и, по сути, защищает овощи от микробов, которые могут привести к порче продукта.
Чаще всего используют 9 и 70 процентный уксус, вот для них и давайте узнаем какие пропорции нужно класть, в зависимости от выбранной банки.
Для девяти процентного уксуса следующие пропорции:
- на 1 литровую банку кладем одну столовую ложку уксуса;
- на 3-х литровую банку кладем три столовых ложки уксуса.
Для семидесяти процентного уксуса следующие пропорции:
- на 1 литровую банку кладем от 1/3 чайную ложку уксуса;
- на 3-х литровую банку кладем одну чайную ложку уксуса.