Свинина является хорошим выбором мяса для приготовления шашлыка. Так как многие люди стараются самостоятельно приготовить шашлык, то часто возникают вопросы по количеству добавляемых компонентов при его мариновании.
Одним из таких компонентов, является уксус. Его добавляют в шашлык, чтобы сделать мясо более мягким, убрать неприятные запахи, а также он является неплохим консерватором, который сохранит свинину, если она будет долго лежать без холодильника.
А еще уксус можно использовать уже при непосредственной жарке свинины на угле, таким образом, он придаст изюминку вкусу шашлыка, правда, некоторые врачи считают, что это вредно для здоровья, поэтому здесь каждый самостоятельно решает, нужно ли ему это.
Ну а люди, которые маринуют свинину при помощи уксуса, часто задаются вопросом пропорций, сколько класть уксуса на определенный вес свинины. Соотношение в этом случае простое, на один килограмм свинины кладем одну столовую ложку уксуса, значит на 2 килограмма две ложки, а на 3 килограмма три ложки.