Клетчатка – этой ценный пищевой продукт, который дает нашему организму различные полезные вещества. Сейчас клетчатку получают в основном из злаков, фруктов и ягод.
Сейчас чаще всего в магазинах встречается сибирская клетчатка, основой которой является ржаные или пшеничные зерна, плюс в неё дополнительно добавляют ягоды, орехи и фрукты.
Чаще всего люди принимают клетчатку с целью улучшить свое здоровье, например, снизить собственный вес, улучшить состояние крови, нормализации стула и т.п.
Обычно в таких случаях, нужно употреблять определенное количество клетчатки, отсюда и возникает вопрос, как её можно взвесить, если дома отсутствуют весы.
В таких ситуациях, в качестве весов используют чайные или столовые ложки, которые хорошо взвешивают любые сыпучие продукты. Так в одну чайную ложку помещается 3 грамма клетчатки, а столовую 12 грамм.
Если вам нужен определенный вес, то вы просто набираете нужное количество ложек. Например, вам нужно получить 30 грамм клетчатки, для этого вы берете 10 чайных или 2,5 столовых ложек.