Простокваша – это ценный сбалансированный кисломолочный продукт, который получается из коровьего молока, в результате процессов кисломолочного брожения.
Ценность простокваши заключается в полезном наборе витаминов и минералов. Особенно в ней выделяют белок, который, как и в других кисломолочных продуктах, намного лучше усваивается, чем из молока. А данный белок состоит из незаменимых аминокислот, которые требуются для постоянного обновления клеток в организме.В отличие от других кисломолочных продуктов, простокваше оказывает положительный эффект практически на все внутренние органы, и при этом почти не имеет противопоказаний.
Пьют простокваши в чистом виде, а также используют для приготовления разнообразных блюд, например, для приготовления блинов, тортов, хлебобулочных изделий.
Если вам требуется взвесить простоквашу, то это легко сделать стаканом или столовой ложкой. Так, в один стакан помещается 250 грамм простокваши, а в одну столовую ложку 18 грамм.