Каждый производитель предоставляет около 100 видов имплантов в линейке. Они отличаются по объему, типу оболочки и наполнителя, плотности, высоте. На https://www.prof-medicina.ru/ много отзывов о ношении тех или иных видов имплантов. От правильного подбора импланта зависит эстетический результат всей операции.
Форма имплантов
Один из важнейших параметров, с которыми придется определиться при планировании операции. У некоторых брендов могут быть вариации двух основных форм, когда изменяет отношение ширины, высоты и длины импланта относительно друг друга.
Круглая форма дает сильный эффект обрамления груди «пуш-ап», создает объем в верхнем полюсе и центральной части. Их хорошо использовать для устранения птоза, например после гормонального скачка в организме или лактации.
Каплевидная или анатомическая форма дает эффект естественной груди. Они подойдут для увеличения до любого размера, помогут устранить асимметрию, смоделировать форму, уменьшить расстояние между железами. Пользуются большим спросом и стоят дороже.
Виды поверхности
Сегодня производители выпускают грудные импланты с гладкой или шероховатой поверхностью.
Гладкие импланты мягкие, легче меняют положение внутри тела, то есть дают более натуральный вид при любой ориентации человека в пространстве.
Шероховатая поверхность обеспечивает более стабильное положение, но могут привести к эстетическому дефекту – кожа собирается в мелкие складки.
Материал наполнителя
По этому пункту импланты можно разделить на солевые, гидрогелиевые и силиконовые.
Солевые импланты больше существуют как исторический факт. Они заполнялись физраствором, требовали замены каждые пару лет и при недостаточном наполнении «булькали» при активных движениях. Сегодня на российском рынке их найти практически невозможно.
Силиконовые импланты самые многочисленные. Снаружи покрыты плотной капсулой в несколько слоев, внутри заполнены когезивным гелем. Материал безопасен для организма, не мигрирует, не деформируется, имеет большую плотность на разрыв и дает высокую эстетику. Современные материалы даже на ощупь сложно отличить от тканей молочной железы.
Гидрогелиевый наполнитель превосходит силикон и по качеству, и по цене. Он менее изучен, поэтому пока не сильно введен в оборот. Имплант наполнен карбоксиметиллцеллюлозой – биоразлагаемым соединением, которое легко распадается в организме человека на сахар, воду и углекислый газ.
Выбор формы, типа импланта лучше доверить хирургу. Он сделает это грамотно, на основании квалификации и многочисленного опыта. Пациенту обязательно будут разъяснены критерии выбора и даже могут быть предложены альтернативные варианты.