Перловка не очень популярная каша на столе у большинства семей, но на самом деле ей зря пренебрегают, так как она содержит огромное число полезных витаминов: А, В, Е, калий, магний, кальций, натрий, фосфор и др. Перловую кашу рекомендуют регулярно употреблять спортсменам, пожилым людям и детям. Используют её и в лечебных целях, при профилактике: геморроя, сахарного диабета, гепатита и других болезнях.
Одной из причин непопулярности этой каши – это сложности при приготовлении, так как чтобы она получилась вкусной, нужно её строго готовить по рецепту. Часто рецепт требует определенное количество перловки. Когда вы можете воспользоваться весами, для вас не существует подобных проблем.
Но всегда на кухне можно найти альтернативный вариант взвешивания, например, столовой ложкой или стаканом. Одна столовая ложка перловки весит 20 гр., а при прибавлении небольшой горочки, вес достигает 25 (читайте по теме: Сколько грамм перловки в стакане 200 мл и 250 мл). Ориентируясь на две эти значимые цифры, мы сразу сделаем точный расчет заданных в вопросе параметров:
50 грамм перловки — это 2 столовые ложки с горкой (Читайте по теме: 100, 200, 500 грамм вареной перловки ‐ это сколько сухой);
100 грамм перловки — это 4 столовые ложки с горкой;
150 грамм перловки — это 6 столовых ложек с горкой;
200 грамм перловки — это 8 столовых ложек с горкой;
250 грамм перловки — это 10 ст. л. с горкой.
Читайте по теме: Сколько граммов вареной перловки в столовой и чайной ложке